当前位置: 首页>>学生工作>>学生获奖>>正文

教研室开展专题教研活动

学生座谈会

学生踊跃发言

(通讯员:王雪霏)为了深入学习贯彻新时代全国高等学校教育工作会议精神,在全院范围内掀起本科教育思想大学习、大讨论的热潮,建筑学院于2018年10月23日下午召开全院教师会议,围绕全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神开展学习,会议由院长邢燕主持。

会后,各教研室分别开展专题教研活动,针对会上学习内容展开积极讨论。

2018年10月25日下午于四号楼A306,召开了关于本科思想大讨论的师生座谈会,学院各教研室主任、教务班主任及各班学生代表参加了此次座谈会。

会上,教务办主任带领参会学生认真学习、讨论全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,使与会人员充分认识到了大会的重要意义。随后,师生围绕会议精神展开讨论,大家踊跃发言,气氛热烈。学生代表提出了关于教学的若干问题,与会教师仔细倾听学生提出的问题,并给予了耐心的解答和指导。

通过本次本科教育大讨论系列会议,全院师生深刻认识到本次教育工作会议的重要意义,纷纷表示要把讲话精神融入到教育、学习中去,坚守德行,牢记使命,注重实践,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中作出更大的贡献。