当前位置: 首页>>学生工作>>学生获奖>>正文

建筑与城市规划学院取得校辩论赛季军
2018-11-21 13:30 许京生

(激烈辩论中)

(辩手赛后合影)

(通讯员:许京生)11月20下午三点半,建筑与城市规划学院参加在于5号楼C#316举办的第七届辩论赛季军赛。参与此次比赛的学院为正方数理学院和反方建筑与城市规划学院。担任本场比赛的评委老师分别是学生处助学服务科科长陈舒老师,校团委宣传部副部长李博老师,外语学院团总支田果果老师,河南城建学院优秀辅导员秦乔迁老师和管理学院邢瑞杰老师。数理学院和建筑与城市规划学院学生观看比赛。

在双反简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“腐败的根源”展开讨论。正方认为“腐败的根源在于道德失范”,反方则坚持认为“腐败的根源在于制度缺失”。双方选手在开篇陈词,正攻反辩,攻辩小结等环节中思路清晰,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论引经据典,用灵活的思维和缜密的逻辑推理令现场高潮迭起。赛后,田果果老师对本次比赛做了点评,肯定了双方选手在辩论的活跃表现,强调“思想是行为的先导”。

经过激烈的角逐,最终建筑与城市规划学院代表队取得胜利。通过本次辩论赛,锻炼了建筑与城市规划学院学生的辩论能力与能力,展现了建筑与城市规划学院在辩论场的非凡风采。