当前位置: 首页>>学生工作>>学生获奖>>正文

我校代表队在第四届河南省大学生建筑模型大赛“绿色建筑”专项竞赛中荣获二等奖
2018-11-26 17:24

11月25日,由河南省土木建筑学会、河南中科建筑规划设计有限公司、郑州工程技术学院主办,河南省土木建筑学会竞赛工作委员会、郑州工程技术学院土木工程学院承办的第四届河南省大学生建筑模型大赛“绿色建筑”专项竞赛在郑州举办。本届大赛共有省内的20所高校28个代表队参赛,我校由建筑学院王彤、卢程遥老师带队,由轩长征、韩伟峰、贾亚乐、李亚蒙、张可可组成的团队的作品《桑榆于归》获得竞赛二等奖。

据了解,“绿色建筑”专项竞赛是河南省大学生建筑模型大赛连续开办四届以来,首次在大赛基础上新增的绿色建筑主题的专项竞赛。旨在推动绿色建筑的普及,促进绿色建筑技术在河南省的应用与推广;培养既符合国家发展要求又与社会实践相接轨的实用人才。竞赛对象主要包括河南各高等院校建筑学、城市规划、土木工程、环境工程等相关专业学生。

第四届河南省大学生建筑模型大赛“绿色建筑”专项竞赛中,我校代表队表现出良好的协作精神和专业素养,赢得了省内高校的一致好评。通过参赛也为我校学生提供了一个展示自我的平台,对提升学生专业应用能力,开阔专业眼界都具有重要意义。