当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

建筑与城市规划学院开展2024年学生暑期安全教育及风险隐患排查活动
2024-07-09 16:53

(通讯员:胡涛)为确保学生度过一个安全、愉快的暑期,建筑与城市规划学院于7月1日全面启动了2024年学生暑期安全教育及风险隐患排查活动。学院高度重视学生安全工作,通过组织安全教育主题班会以及实地隐患排查等形式,向学生普及暑期安全知识,提高风险防范意识。

活动中,学院领导及辅导员深入学生宿舍、实验室等关键区域,对用电安全、消防安全、食品安全等方面进行了细致排查,确保不留死角、不留隐患。同时,学院还对教学楼各教室及公共区域进行风险隐患排查,针对未锁门、未关窗、未关灯等情况进行了整改。

此外,学院还加强了家校联系,通过微信公众号发放《暑期安全告知书》等方式,提醒家长关注学生假期安全,共同构建安全防护网。学院表示,将持续关注学生暑期安全动态,确保各项安全措施落到实处,为学生营造一个安全、和谐的假期环境。