建筑与城市规划学院开展“爱心收集,环保宿舍"活动
2023-12-04 10:23

(通讯员:胡涛)为鼓励大学生走出舒适区,促使其养成节约资源、保护环境的良好习惯,建筑与城市规划学院自11月20起,特开展持续一周的“爱心宿舍”活动,希望能够号召更多学生参与环保,投身公益,做新时代有为青年。

“爱心宿舍”旨在呼吁全体寝室定期捐出宿舍内的旧书旧报、矿泉水瓶和纸箱等废品,由学生会统一收集进行变现。部分废品也将二次利用,变成新物品,拥有新的用途,并发挥新的作用。活动中,学院组织志愿者们敲开一间间宿舍门,一次次说明活动目的并募集废品,有些路过的同学在听闻活动后,主动带志愿者到宿舍收集废品,之后将收集到的全部废品进行分类装袋,并将卖废品所得用于开展“探望敬老院老人,关爱家庭经济困难学生”等活动中。

此次活动丰富了大学寝室的文化生活,将慈善公益活动与宿舍、校园的精神文明建设相结合,促进文明宿舍、文明校园的发展。