建筑与城市规划学院开展“书香宿舍”特色活动
2023-12-11 09:57

(通讯员:胡涛)宿舍是学生学习、生活最主要的根据地,良好的宿舍环境与学风建设是学生健康成长的基本保障。为更好地推动校园宿舍文化建设,服务学生的成长成才,我院20231120——1205,深入开展“优化宿舍学风,创建书香宿舍”主题活动,并以此为助力,进一步建设优良的宿舍学习环境,营造良好的院风、学风。

活动期间,建筑与城市规划学院以宿舍作为学风建设的切入点和突破口,组织在校生全员参与,把学风建设融入到宿舍日常生活、学习中,使同学们不仅在宿舍环境方面做到了干净、卫生、整洁等,还养成了在宿舍共同学习、齐头并进的习惯,成为我院学风建设的一道风景。通过举办活动,逐步改善了同学们的生活环境、学习环境,提升了学生宿舍精细化管理、宿舍文化建设水平。

活动中涌现出如梅园九号楼309宿舍等一批先进“书香宿舍”,他们在宿舍中学以修身,学而思进,营造了良好的学习气氛,使宿舍变成一道亮丽的风景线。