当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

建筑与城市规划学院开展“奇文共欣赏,疑义相与析”读书沙龙活动
2023-12-04 11:08

x

(通讯员:刘媛)为引导学生通过阅读不断提升自身综合素质,进而明确学习目标,共同营造良好的学习氛围,建筑与城市规划学院于12月3日下午在学院图书分馆成功举办了“奇文共欣赏,疑义相与析”读书分享活动。此次活动旨在倡导多读书、读好书的文明风尚,促进学生养成良好的读书习惯,同时营造全体学生热爱读书、热爱学习的良好氛围。活动吸引了大一各班级学生代表的积极参与。

活动伊始,主持人作开场和活动流程介绍。并有针对性地引导学生熟悉图书馆的各项服务,围绕图书馆概况、各阅览室的分布、图书借还流程,鼓励学生充分利用图书馆的学习资源,多阅读多思考,主动培育阅读兴趣,激发学习热情。

随后,在读书分享交流会上,同学们结合自己的阅读段落或围绕自己近期读到的一本好书,分享了书中的思想精华和自己的读书感悟。大家积极交流、互相启发,从书本中谈论实际、在交流中碰撞智慧,在探讨中凝聚共识,在阅读中感受文学之美。本次读书分享会所分享的书目涵盖党史知识、文化教育、人生哲理、建筑设计及其理论等不同领域,活动气氛热烈、书香浓郁。

此次活动不仅提升了同学们的阅读能力和思想境界,也增进了彼此之间的交流和了解。同时,它也促进了学院的人文素质教育和学风建设,帮助广大青年学生树立正确的学习观。

学院也将以此次读书分享会为契机,将继续举办类似的活动,以鼓励更多的同学热爱阅读、热爱学习。让阅读成为一种习惯,让书香溢满校园。