当前位置: 首页>>党建工作>>团学活动>>正文

河南城建学院建筑与城市规划学院2015年暑期“三下乡”社会实践活动之儿童福利院
2015-07-07 14:51

(通讯员:覃任)2015年7月6日星期一,河南城建学院建筑与城市规划学院的学生志愿者们在河南省平顶山市儿童福利院开展了“暑期三下社会实践乡活动之关爱社会问题儿童”为主题的关爱活动,为福利院的小朋友们送上自己带来的爱心。为福利院的儿童们带来了愉快而难忘的体验。

平顶山市儿童福利院坐落与平顶山市湛河区内,在这篇繁华的闹市中,也有一片为这群弱势的儿童所建立的家园。7月份,在河南城建学院建筑与城市规划学院领导和院团委的关心和支持下,建筑与城市规划学院的学生志愿者们为平顶山市儿童福利院的孩子们带来了水果、糖果、日常用品以及大家对小朋友们的关爱。通过与福利院院长的沟通准备后,学生志愿者们分为了三个小组,分别去照顾一部分小朋友的日常穿衣,一部分学生志愿者们去陪同小朋友玩乐,一部分为福利院的工作人员普及了各种安全知识,让福利院的安全工作认识得到了加深,保证了福利院人员的安全。志愿者们为小朋友照顾日常生活,志愿者们开始与小朋友们玩耍游戏,一首首儿歌,唱响快乐童年;一幅幅涂鸦,挑染七彩世界;一声声问候,传递真挚祝福。带来了欢笑,让他们得到了社会人对他们的关爱,让他们体会到了世界的美好,福利院里充满了欢声笑语。

把我们的爱献给特殊的人群,用我们的爱托起特殊儿童的关心,因为他们的安全需要我们所有人的共同付出,为社会奉献多一份爱心,关爱这些可爱的特殊人群。我们衷心的希望更多的社会爱心人士能加入我们的爱心行列,为特殊儿童做出一份爱的贡献。

建筑与城市规划学院院学生会

2015年7月6日星期一