当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

建筑与城市规划学院教工党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会
2021-07-06 17:55

教工第一党支部专题组织生活会

教工第二党支部专题组织生活会

教工第三党支部专题组织生活会

(通讯员 沈妤 根据校党委组织部《关于开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会的通知》和中共平顶山市委党史学习教育领导小组办公室下发的《“七一”前党史学习教育重点工作》通知精神,为深入贯彻习近平总书记党史学习教育的重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,规建学院各教工党支部分别在7月2日-5日召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。校长王召东、学院领导班子成员分别以普通党员身份参加会议。

会上,各支部党员首先共同学习了百年党史以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。首先由支部书记代表支委会向全体党员汇报了支部工作情况和党史学习教育的开展情况,并检视了存在的问题。然后支部委员作了对照检查,党员们逐一发言,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,立足工作实际,结合“我为群众办实事”等,畅谈党史学习心得感悟,深入查摆问题、剖析原因,并明确下一步整改措施。

在开展批评和自我批评过程中,支部党员都能把自己参加党史学习教育的情况摆进去、把工作摆进去,整个会议主题突出、气氛热烈,收到了加油鼓劲的预期效果,达到了发现问题、促进交流、加强团结、推动工作的目的。通过本次组织生活会,推动了学院各支部党史学习教育走深走实,引导和激励支部党员传承红色基因、延续共产党人精神血脉,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中去,努力为学院的发展作出新的贡献。