当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

建筑与城市规划学院党委书记王森为全体教职工上党课
2021-07-05 16:12

7月5日,为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,学院党委书记王森以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话为主题,结合自身学习经历和感悟,用生动翔实的历史资料,为全院师生党员讲授了一堂生动详实的党史学习教育专题党课。

王森表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周大会上发表的重要讲话意蕴深远、气势磅礴、字字千钧、掷地有声,以昨天、今天与明天相贯通的历史逻辑,带领中国人民为了实现中华民族伟大复兴的光辉奋斗历程,并庄严宣告全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大成就,令人振奋不已。习近平总书记在讲话中,着眼以史为鉴、总结历史经验、作出战略部署,以“九个必须”明确了新时代的新征程、新使命,全院上下要倍加珍惜党来之不易的百年辉煌,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王森强调,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,基础在学、关键在做,初心易得,始终难守,全院党员干部必须立足建党百年新起点,聚焦新征程的新任务,牢记共产党员初心宗旨,努力做有理想、有责任、有担当的新时代党员,具体做到“四个坚持”,一是坚持理想信念,对党绝对忠诚;二是坚持以人民为中心,为群众办实事;三是坚持勇于担当,履职尽责;四是坚持清正廉洁,严守底线,真正通过学深悟透总书记重要讲话,深刻理解伟大建党精神的丰富内涵,领会以史为鉴、开创未来的重要要求,以更高站位、更大担当、更实举措。