建筑与城市规划学院开展“赓续红色信仰,助力乡村振兴”暑期三下乡活动
2024-07-19 20:15

通讯员:靳博文为深入贯彻落实党的二十大精神,积极响应国家乡村振兴战略号召,发挥学院专业优势,为乡村发展贡献智慧和力量,传承红色基因,推动乡村振兴事业取得新成效,6月25日,建筑与城市规划学院“赓续红色信仰,助力乡村振兴”暑期三下乡社会实践团深入平顶山市郏县、洛阳市嵩县开展为期三天的实践活动。

本次实践活动中实践团被细致地划分为两组,分别对郏县、嵩县进行探访。在镇区实践团成员的工作全面且精细。他们和乡镇干部展开深度访谈,对建制镇生活污水、垃圾设施的运行状况予以认真调查,还悉心采集了镇区视频、镇区的节点照片以及用于镇区细化评价的问题照片。紧接着,实践团成员踏入乡村,工作热情依旧高昂。他们与村干部进行了诚挚的座谈,对村庄环境进行了仔细的踏勘,深入村民家中展开入户访谈,同时采集了大量的村景照片以及能够反映问题的照片。

在这三天的实践活动中,实践团成员们充分发挥专业优势,将理论知识与实践紧密结合,为乡村振兴注入青春活力。他们不仅在专业能力上得到锻炼和提升,更在服务乡村的过程中增强了社会责任感和使命感。学院将继续引导和鼓励更多的学生投身到乡村振兴的伟大事业中,用青春和智慧谱写乡村发展的新篇章。

图为郏县小分队长桥镇实地考察

图为嵩县纸房镇镇干部访谈

图为郏县安良镇牛村村干部访谈

图为安良镇王平庄村入户村民访谈