河南城建学院学子“三下乡”深入郏县大李庄村,携手村民共绘美丽家园
2024-07-19 20:14

(通讯员:刘媛)为推动乡村文化发展,美化农村环境,5月29日,河南城建学院建筑与城市规划学院“和美乡村,共同缔造”社会实践团深入平顶山市郏县广阔天地乡大李庄村,与当地村民共同开展墙绘工作,用画笔绘就美丽乡村新画卷,为乡村振兴贡献青春力量。

实践过程中,实践团成员们与村民们一起对村庄的墙面进行了精心设计和绘制。他们结合乡村的特色和文化底蕴,与村民携手创作出了一幅幅墙绘作品,展现了乡村的自然风光和田园生活,为乡村增添了生机与活力。

图为墙绘的最终成果。

图为实践团成员与当地村民进行交流。

此次“三下乡”墙绘实践活动取得圆满成功,推动了乡村文化振兴、促进城乡融合发展。实践团成员深刻感受到乡村的魅力和发展潜力,将继续发挥专业优势,服务社会,助力乡村振兴。

图为当地小学学生参与绘制墙绘。

图为全体实践团成员合影。

展望未来,河南城建学院建筑与城市规划学院将继续组织更多社会实践活动,为推动我国乡村的全面发展和乡村振兴战略的深入实施贡献更多智慧和力量。