建筑与城市规划学院三下乡|和美乡村 同音筑梦
2024-07-18 21:16

(图为实践服务队队员在家乡教育机构宣传推普知识)

(图为实践服务队队员对家乡村民进行普通话入户访谈)

(图为实践服务队队员对村民进行普通话问卷调查)

(图为实践服务队队员与家乡老党员进行推普助力乡村振兴知识的探讨)

图为实践服务队队员与家乡退伍老兵进行推广普通话问题探讨

(通讯员:靳博文为了响应国家推广普通话的号召,培养大学生的社会责任感和实践能力进一步推进家乡普通话普及程度,助力家乡乡村振兴战略的实施,河南城建学院建筑与城市规划学院“和美乡村,同音筑梦”实践服务队推出“推普助力乡村振兴”志愿服务活动。2024年7月,该实践团队成员在自己家乡进行了关于普通话推广的问卷调查,街头访谈和入户访谈等一系列活动。

在此次活动中,实践队的队员在家乡街头为村民发放推普宣传页,加深普通话对家乡村民的影响力,随机抽取不同年龄段村民来填写提前准备好的调查问卷,随后对家乡当地老兵党员进行拜访问候,了解乡村教育普通话普及程度。同时前往当地学校,给当地的学生开展普通话推广课堂。

该实践队的队员们相信在大家的共同努力下,普通话将在家乡得到更好的推广和普及,为乡村振兴注入新的活力。队员们也会携手并进,让普通话的普及之路上有美好未来,在乡村振兴的道路上一路生花!