建筑与城市规划学院开展暑期家庭经济困难学生走访工作
2024-07-14 18:09

(通讯员:刘丁飞)为充分贯彻落实国家高校学生资助政策,建筑与城市规划学院资助工作领导小组于7月11日至12日通过实地走访的形式对经济困难学生进行走访调研与慰问。本次活动由学院党委副书记刘花培带队,学生处李素锦老师以及相关辅导员参与。

在两天时间里,刘花培老师一行人代表学校前往南阳市看望王舒蕾、张顺义、杜文渊、程安乐、李优五位同学,为其送去了慰问品,并与学生及家长展开了亲切的交流。在谈话中了解到学生当前的家庭情况,同时也向家长普及了当前最新的国家以及学校的资助政策。辅导员也对学生的学习情况给予肯定,并鼓励其在未来能够继续坚定理想,努力奋斗。受访家长对学院、学校的关心和帮助表达了感谢,表示一定继续支持孩子的学业,让孩子以实际行动回报社会。

本次的走访活动,是贯彻资助育人、立德树人任务的重要措施。通过此次暑期走访活动,既让学生及其家长感受到了政策的温暖,又让学院了解了学生的真实家庭情况,在未来能够针对学生的具体情况采取具体资助措施,不断完善学院的资助体系。