建筑与城市规划学院举办“赓续红色信仰,助力乡村振兴”暑期三下乡活动
2024-07-12 14:37

(通讯员:靳博文)为加快推进农业农村现代化,解决城乡发展不平衡,满足农民对美好生活的新期望,全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量,河南城建学院建筑与城市规划学院组织”赓续红色信仰,助力乡村振兴”社会实践团,进行乡村振兴实践活动,引领学生将课堂学习与乡村实践紧密结合,发扬实事求是精神。实践成员于2024年6月25日抵达平顶山市郏县和洛阳市嵩县,按计划开始了为期3天的实践活动。

在本次活动中实践团分为两组,分别走访了郏县的三个镇、十个村以及嵩县的三个镇、九个村。在镇区进行了乡镇干部访谈、建制镇生活污水、垃圾设施运行情况调查以及采集镇区视频,采集镇区的节点照片,采集镇区细化评价的问题照片;在乡村进行了村干部座谈、村庄环境踏勘、村民入户访谈以及采集村景照片、问题照片。

此次活动的开展不仅锻炼了学生们的实践能力,了解乡村的实际情况,更深刻体会到了乡村振兴的重要性和紧迫性,为乡村振兴贡献青春力量。

图为“赓续红色信仰,助力乡村振兴”实践团成员在黄庄乡合影留念

图为长桥镇东谷刘村调研小组进行进行考察学习

图为纸坊镇马驹岭村调研小组进行村民入户访谈