建筑与城市规划学院召开防诈骗宣讲
2024-04-23 14:40

(通讯员:刘媛)为进一步加强防诈骗宣传力度,筑牢学生防诈骗意识提高防骗能力,营造良好学习生活环境4月24日下午14:30,建筑与城市规划学院于4号楼A510召开防诈骗宣讲活动。建筑与城市规划学院党委副书记刘花培,辅导员刘媛及全体大一同学参与了本次活动。

活动中,宣传民警向同学们分享了近期有关校园网络诈骗真实案例,深入浅出地剖析了网络诈骗的常见模式和手段,提醒同学们要在校园生活中提高防范意识,不要轻信他人。之后,宣传民警播放了关于防诈骗知识的影片,同学们能够深入学习到实用的防骗技巧。同时为提高安全性,希望每位同学能够积极下载“国家反诈中心”APP,谨防上当受骗,不给诈骗分子可乘之机。

此次防诈骗宣讲,不仅让同学们深入地了解反诈骗、防诈骗的安全知识,有效地提升了同学们的安全意识,增强了同学们的应急处置和快速应变能力,为建设平安和谐校园贡献了力量。