建筑与城市规划学院开展诚信知识小讲堂活动
2024-04-19 09:24

(通讯员:刘丁飞)为增强学生的诚信意识,建筑与城市规划学院于4月18日在4号教学楼A306举办诚信知识小讲堂。学院党委副书记刘花培、团学办各位老师及学生代表们参与了本次活动。在活动现场,学生们踊跃发言,师生互动和谐。

资助助理刘世佳分别向大家阐释了诚信的内涵,即待人处事真诚、老实、讲信誉,言必信,行必果,一诺千金。接着,通过一系列案例从个人、国家、企业三个层面介绍了诚信的重要性。随后,刘丁飞老师讲述了当前大学的诚信现状,包含学术诚信、考试诚信、助贷诚信等,还讲解了征信知识,并呼吁同学们提高自身修养,养成诚信品质。活动中,学生代表们也向大家发出呼吁,立志成为榜样。

通过诚信知识小讲堂的开展,培养了学生的诚信优良品质,增强了学生的诚信意识。