建筑与城市规划学院举办诚信故事分享会
2024-04-15 09:59

(通讯员:刘丁飞)为加强学校诚信教育,引导同学们坚守诚信信念树立正确的价值观,建筑与城市规划学院于2024年4月14日在4号教学楼组织召开诚信故事分享会活动。学院资助助理孙永奇及2023级学生代表参加了会议。

活动首先以何为诚信、如何诚信待人两部分开始,先向同学们普及诚信知识,随后邀请同学们上台分享了自己所熟知的诚信故事,如:一诺千金、立木为信、曾子杀猪等。形象生动的展现了诚信对一个人成长的重要性,大家也自发的分享了自己有关的一些诚信小事如勇于认错、按时赴约等,来展现自身的诚信品质。

人无信不立,事无信不成。本次诚信故事分享会的开展,是我院资助育人工作的重要组成部分。相信此次活动的召开能让同学养成良好的品格,树立正确的价值观念。