建筑与城市规划学院举行白龟湖净滩活动
2024-03-31 10:15

(通讯员 靳博文)为发扬雷锋精神,强化文明意识,创造绿色和谐环境,共建生态文明,建筑与城市规划学院青年志愿者协会于白龟湖举办净滩活动。

志愿者分小组按照规定线路清扫沿湖垃圾对白龟湖周边的废纸、果皮、易拉罐等垃圾进行捡取、分类在游客密集区域,向广大游客宣传环保知识同时通过支付宝小程序“趣河边”进行河流测评并对白龟湖湖边的植物进行探索学习,认识植物名称并进行记录。

通过此次活动,同学们深入了解到环境保护的重要性,进一步提升了环保意识。同时,这次活动中积极倡导了全民参与环保让更多人意识到环境问题的严重性,呼吁群众积极参与到环境保护中。