我院积极推进访企拓岗促就业活动
2024-03-29 17:00

(通讯员:刘媛)为落实就业优先策略,积极开拓就业市场,帮助广大用人单位和毕业生搭建更稳定、更良好的联系和合作关系,全力促进毕业生高质量充分就业。3月29日9:00,河南城建学院2024届毕业生春季双向选择洽谈会于本校体育馆举行。建筑与城市规划学院党委副书记刘花培、团学办副主任胡涛、就业指导老师刘媛、各教研室主任以及毕业班辅导员等多位老师来到现场与用人单位进行了深入的交流和探讨,进行“访企拓岗”活动。

在双选会招聘现场,学院党委副书记刘花培向各用人单位详细地询问了有关企业人才招募需求、薪资体系和工作模式等核心信息,并根据学院的专业特色与毕业生的实际需求,与河南专筑设计有限公司、河南甲元建筑设计有限公司等企业进行了深入的沟通,为毕业生与用人单位之间构建了一座坚实的就业桥梁。此外,本院就业指导老师、各教研室主任、辅导员老师依据毕业生们的具体情况,逐一走访各企业摊位,深入了解人才需求,积极为毕业生开拓就业资源,有效挖掘就业岗位信息。同时向毕业生介绍就业创业相关政策,确保每位毕业生都能得到针对性的就业帮助

本次双选会不仅为企业与毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,也有利于我院各领导、老师能够及时掌握到最新的就业形势,精准推送就业信息。下一步,学院将继续做好毕业生就业状况和用人单位招聘进程双追踪,落实落细各项促就业举措,不断拓展就业渠道,扎实推动2024届毕业生全面、高质量就业。