建筑与城市规划学院举办“暖春将至,‘植’得等待”活动
2024-03-12 14:30

(通讯员:刘媛)阳春三月,草长莺飞间,又是一年春光好,植树绿化正当时。提高大学生的生态环保意识,实现人人参与建设文明校园让校园生活更美丽。3月12日14:00,建筑与城市规划学院青年志愿者协会于喷泉广场前开展植树节“暖春将至,‘植’得等待”问答抽奖活动。

在活动正式启动前,志愿者以饱满的热情向广大同学们宣传推广了本次活动,并详细阐述了本次活动的奖励机制,成功吸引了众多同学驻足喷泉广场。本次活动精心准备了丰富的生态知识题目,包括植树节的准确日期、绿色植物的生态作用,以及种植树木的小窍门等。在志愿者们的热情引导和积极鼓励下,同学们纷纷踊跃参与答题,现场气氛热烈而欢快,展现了他们对环保知识的热情与关注。

所有参赛者均享有抽奖机会,获得精美的礼品。在答题环节中,同学们充分展示了其丰富的知识储备,同时营造了一个既富有教育意义又充满趣味性的科普氛围。通过此次活动,同学们不仅深入了解了植树节的相关知识,还在心中留下了难忘的记忆。

此次植树节主题活动的开展,不仅培养了同学们对大自然的热爱和对环境保护的责任感,更激发了他们与大自然和谐共处的意识。这一活动让绿色环保的理念在每位同学的心中生根发芽,为未来的茁壮成长奠定了坚实的基础。