志愿服务,促农和谐——建筑与城市规划学院开展暑期“三下乡”活动
2022-06-20 11:31

图为实践团成员在田间劳作

图为实践团成员为村民晾晒麦子

图为实践团成员为村民整装麦子

图为实践团成员在清理乡村街道的垃圾

图为实践团成员在清扫乡村街道,为建设美丽乡村贡献一份力量

图为实践团成员为村民播种玉米

(通讯员:胡涛)为响应国家号召,走好新时代青年的新长征路,为中国特色社会主义事业培养更多全面发展的合格建设者和可靠接班人6月15日,河南城建学院建筑与城市规划学院家乡公益实践团队成员们利用暑假走出校门,在各地农村进行走访调研和志愿服务。

走访期间,实践团成员采取入户走访、问卷调查等形式,对当地村民进行调研,同时进行安全、环境保护知识宣讲。除此之外实践团成员不惧高温,与农民们一起在田间劳动,做到真正地融入家乡农民的生活,真正地了解家乡,从而热爱自己的家乡,为家乡的建设贡献自己的一份力量。

通过本次实践活动,实践团成员为基层民众传播先进的文化知识,体验基层民众生活,调研基层社会现状。成员通过实际行动在基层展示当代青年昂扬向上的精神风貌,在服务群众、感恩社会、建设家乡中彰显自己的人生价值和意义。

建筑与城市规划学院学院家乡公益实践团队