当前位置: 首页>>信息>>学院公告>>正文

校长范晓伟讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
2023-06-20 20:51

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,6月20日,校长范晓伟在四号教学楼B306会议室讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,建筑与城市规划学院领导班子成员及教工第二党支部党员代表以及学院党外知识分子申红田等参加了党课学习。

范晓伟校长以《习近平新时代中国特色社会主义思想为指导》,以习近平总书记关于教育、人才的重要论述为主要内容,强调专业是学院人才培养工作的具体实施的载体,专业建设是教学内涵建设的核心,是教学改革的切入点,是人才培养质量的保证,是学院办学特色的集中体现。范校长对学院暑期工作提出了两点要求:一是建筑学院教师要不断充实自己,开阔眼界,将所见、所学、所想传授给学生,不断提升教育教学水平;二是要持续加强科研能力,凝聚学院科研团队力量,科研水平更上一层楼。

范晓伟校长在党课中明确强调,要坚持不懈、凝心铸魂,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义这一重要思想,系统把握这一重要思想的科学体系。党的二十大报告明确指出,“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”概括了这一重要思想的主要内容。我们既要全面系统地学习掌握这些主要内容,又要整体把握这一重要思想的科学体系,做到融会贯通。要学深悟透这一重要思想的世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法。“六个必须坚持”是这一重要思想立场观点方法的重要体现。只有准确把握包括“六个必须坚持”在内的这一重要思想的立场观点方法,才能更好领会这一重要思想的精髓要义,才能把思想方法搞对头,认识问题才站得高,分析问题才看得深,开展工作也才能把得准,确保张弛有度、收放自如。