当前位置: 首页>>信息>>学院新闻>>正文

建筑与城市规划学院召开城乡规划重点学科及硕士点建设情况汇报会
2024-07-06 18:49

202475日下午,建筑与城市规划学院在四号教学楼B306会议室召开了城乡规划重点学科及硕士点建设情况汇报会。会议由郭汝院长主持,校党委书记范晓伟、党委办公室主任李青岭以及学院领导班子、教授、博士、专业系主任及科研办、教务办部门等出席了本次汇报会。

会议伊始,郭汝院长就城乡规划重点学科及硕士点建设情况进行了详细汇报。他首先介绍了城乡规划重点学科的基本情况和建设进展,在规划专业硕士点申报方面,他依据硕士点申报的具体条件,逐一对标自查,深入剖析了当前学科在专业特色、师资队伍、人才培养、培养环境与条件等方面存在的问题和短板,并针对这些问题和短板,提出在未来发展中希望学校给与支持的方面。

范晓伟书记首先对学院前期所做的工作给与了高度肯定,并对学院提出了新的希望。在当前行业不景气的背景下,学院需要寻找新的特色和发展方向,以确保专业建设的持续领先和人才培养的高质量。建筑学和城乡规划作为综合性很强的学科,做好跨学科跨专业的融合应是学院发展的重要方向。探索如何打造城建特色的人才培养,在河南省内乃至全国范围内树立自己的品牌形象。

范晓伟书记的发言为学院未来的发展指明了方向和目标。学院需要积极应对行业挑战和市场变化,加强跨学科融合和人才培养质量提升,树立自己的品牌形象和影响力,为成为城建学院的名片而不懈努力。