当前位置: 首页>>信息>>学院新闻>>正文

北方工业大学副教授YASSAR KHADOUR(高龙)为我院师生开展学术讲座
2024-05-30 15:44

(通讯员:靳博文)应李诫书院、建筑与城市规划学院的邀请,2024年5月28日下午15:30-17:30,北方工业大学YASSAR KHADOUR高龙副教授在四号楼A501开展了题为“Design With Nature(设计结合自然)”的主题讲座。讲座由建筑与城市规划学院副院长朱晓菲主持,李诫书院院长郭汝以及师生代表们参与此次讲座。

高龙副教授在讲座中强调在建筑设计中应注重建筑与自然的和谐共生,阐述了在如今乡村建筑转型的迷雾时代,如何运用好REH(Rural Earth Habitat)原型,营造更加适宜、可持续的建筑解决村庄的相关问题,改善农村生境条件。

讲座结束后,在场同学们纷纷在学业和专业方面提出自己的疑问,高龙副教授积极与同学们进行交流,鼓励设计专业的学生要善于观察自然,理解自然,尊重自然,从自然中寻找设计的灵感和力量。

此次讲座的顺利开展,让在座的师生深受启发,于设计结合自然这一主题有了更深刻全面的理解,对未来的专业学习具有积极意义