当前位置: 首页>>正文

【学习党的二十大】建筑与城市规划学院全体党员学习研讨党的二十大报告
2022-11-03 17:05

2022年11月1日,建筑与城市规划学院召开了传达学习党的二十大精神会议,党委书记王森带领全体教师学习了党的二十大报告主要精神。

王森书记说,“学习好党的二十大报告,要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,深刻把握中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行,尤其是中国化时代化的马克思主义为什么行的内在逻辑,深切领会‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’。要切实做到‘五个牢牢把握’,不断增强以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史主动。”

党的二十大报告单独用一个章节讲教育、科技和人才,这是党代会报告中前所未有的,进一步凸显了教育、科技、人才在现代化建设全局中的战略定位,充分体现了党对教育事业、科技事业、人才事业的高度重视,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,围绕办好人民满意的教育,党的二十大报告中专门在结尾处谈青年和青年工作,特别强调全党要把青年工作作为战略性工作来抓,这也体现出党中央对青年工作的高度重视。学院将一如既往重视学生思想政治工作,充分相信青年、依靠青年,高质量做好青年工作,着力为建设社会主义现代化强国培养一大批拔尖创新型人才。

王森书记强调,学院党组织和全体师生要深入学习研读党的二十大报告和新修订的党章,充分认识国家深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要历史意义,认清新时代办好人民满意的教育的核心要义和实践要求,主动肩负历史使命,不断塑造发展新动能、打造发展新优势,推动开辟新领域新赛道,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。