我院召开河南城建学院高等教育教学改革研究与实践项目鉴定会
2021-11-10 16:54

为了深化教育教学改革,切实提高人才培养质量,根据《关于组织2019年河南城建学院高等教育教学改革研究与实践项目鉴定工作和2021年河南城建学院高等教育教学改革研究与实践项目立项工作的通知》,我院于2021年11月9日下午在四号教学楼B306组织开展2019年河南城建学院高等教育教学改革研究与实践项目(以下简称:校级教改项目)鉴定工作。

以建筑与城市规划学院院长邢燕为主任,艺术设计学院教授陈玉兴、建筑学系教授唐红、建筑与城市规划学院党委书记王森、副院长朱晓菲、河南省城乡规划与人居环境建设研究中心主任赵玉凤、风景园林系副教授任亚萍为成员的的鉴定委员会,对学院2019年立项的9项校级教改项目进行了鉴定。会议由鉴定委员会主任邢燕院长主持,各项目组成员及建筑与城市规划学院部分教师参加。

会上,邢燕院长首先代表学院向各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢,副院长朱晓菲就项目鉴定程序进行了说明并提出具体要求。

各项目主要成员就项目研究的重点和难点、任务完成情况、主要改革成果和实践效果、特色及创新点、成果水平和实际推广应用价值等方面进行汇报。经过审查材料、听取汇报、现场答辩、综合评议等环节,鉴定委员会专家对各项目取得的成绩给予了肯定,同意9个项目通过鉴定结项。最后,评审专家对每个项目提出了针对性的修改意见,对存在的问题及下一步的整改措施提出了可行性指导,建议各项目组认真做好项目后续总结凝练工作,注重研究成果的推广应用。

邢燕院长在总结讲话中指出,学校高度重视高等教育教学改革研究,各项目要把握国内外高等教育教学改革的发展趋势,理论结合实际,以问题为导向,充分论证,做好真实数据分析,加强各高校的交流,做好成果推广,促进教育教学改革不断深化,切实提高人才培养质量。