建筑与城市规划学院2021课堂教学创新大赛
2021-05-08 11:45

建筑与城市规划学院举行2021课堂教学创新大赛

2021-05-07 10:33

为深入贯彻新时代全省高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”的要求,聚焦教学创新、掀起学习革命,全力推进课堂教学革命,展示教师风采,建筑与城市规划学院于4月28日下午2:00在4号教学楼B306举行“建筑与城市规划学院2021课堂教学创新大赛”。

经过各专业系部初评,6位老师进入学院课堂教学创新大赛。大赛由朱晓菲副院长主持,学院教学工作分委员会和教学督导组老师担任大赛评委。在此次比赛中,每位参赛教师都做了充足的准备,教态自然得体,教学思路清晰,语言表达准确精炼,充分显示了我院教师认真负责的态度和扎实的教学功底。

园林植物景观设计》课程融入课程思政,让学生感受生态城市建设和国家可持续性发展的需求,延伸出知识背后的精神力量,深入系统地推进立德树人;《规划设计初步》课程利用实际模拟招投标,丰富课堂教学,创更好的教学情境。学院评审专家逐一对各位老师的精彩演绎进行精彩点评和悉心指导,并肯定了青年教师在探索实践中,实现了课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”的转变,有效提升了教学创新能力和人才培养质量。以赛促教,以赛促学。经过激烈角逐,经过评委们现场公平公正打分,学院推荐赵玉凤、刘花培、袁玥三位老师参加校级比赛。

在课堂教学创新大赛后,朱晓菲副院长表示希望明年参赛教师范围能扩大,共同提升我院教师的教学质量。最后,邢燕院长做2021课堂教学创新大赛的总结发言。她对本次比赛的开展表示肯定,对现在线上线下相结合的教学表示赞赏,强调了老师的课堂效果与学生的学习效果息息相关,教师授课过程中应多注重学生学习效果,强化教学技能和优化教学手段。

通过本次比赛不仅提升了教师的从教能力,培养综合素质,打造浓厚的的校园文化氛围,构建良好的育人环境,而且为教师搭建学习、交流、展示的平台。